domingo, 22 de abril de 2012

Os benefícios do ovo

O ovo é um alimento poderoso em uma dieta. A gema é rica em vitaminas e sais minerais, tem poderes antioxidantes: vitaminas A e E, ferro, zinco, selênio e vanádio, aliados ao combate do envelhecimento, para além do mais ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue. Cai por terra o mito de que o ovo aumenta o mau colesterol, comprovado recentemente por pesquisas. A clara contém leucina, um importante aminoácido que evita a perda de massa magra.

Por ser uma fonte de proteínas complexas, exige uma digestão lenta, por isso prolonga a sensação de saciedade. Enriquecer o pequeno almoço com o ovo deixa você com menos fome nas próximas refeições, com isso tende a consumir muito menos calorias até o final do dia.

Desta forma ovo, como um todo (gema e clara) ajuda-nos a emagrecer sem ficarmos flácidas! O recomendado é um ovo por dia.

DICA IMPORTANTE: Ovo cozido ao pequeno almoço!

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