segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Dia da receita: Tofu

O tofu é um alimento produzido a partir da soja, o processo de fabricação é muito similar ao do queijo, por isso também é conhecido como queijo de soja.

Pode ser feito de mil e uma maneiras, tem muita facilidade de absorver sabores, por isso gosto de o fazer com molho de soja e faço da seguinte forma:

Ingredientes:
- 1/2 barra de tofu, cortada em cubos;
- legumes variados picados: cenoura, brócoles, rebentos de soja, ervilha;
- 3 colheres de molho de soja;
- 1 colher de óleo de amendoim ou girassol;
- cogumelos laminados;
- pimento vermelho em tiras.

1 hora antes do preparo, os cubos de tofu devem ficar marinando no molho de soja junto com o alho picado. Depois saltear o tofu com o cogumelo durante 5 minutos no óleo. acrescentar os legumes e o pimento. Caso seja necessário, acrescentar um pouco de água, pois o tofu tem tendência de absorver os líquidos.

Pode ser servido com arroz ou massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário