sexta-feira, 31 de maio de 2013

Legumes amigos: Beringela

Dado o seu aspecto misterioso a beringela parece um fruto exótico, porém hoje em dia é presença habitual nos mercados mundiais. Tem origem na Ásia e foi trazida para Europa no século XII pelos Árabes.

Contém alguns minerais valiosos, como o potássio por exemplo. Para tirar partido das suas vitaminas é aconselhável cozinha-la com casca. Pobre em calorias mas tem uma enorme capacidade para absover as gorduras presentes nas cozeduras das receitas. Deve ser sempre consumida cozida, pois crua não tem sabor nenhum e torna-se de difícil digestão.

Aqui vai uma receita:

OVOS MEXIDOS COM BERINGELA À CUBANA

INGREDIENTES:

  • 2 beringelas pequenas;
  • 4 ovos;
  • 200 ml leite magro;
  • 1 colher sopa manteiga de soja;
  • 1 cebola média;
  • 1 tomate maduro;
  • salsa;
  • 30g queijo ralado;
  • azeite;
  • noz-moscada;
  • sal e pimenta preta.
MODO DE FAZER

Com as beringelas cortadas em cubos grandes, coze-las em água com sal até ficarem moles. Escorrer e picar, acrescentar o queijo ralado, o leite, o sal, a pimenta, e a noz-moscada.
Refogar a cebola em cubinhos no azeite e quando estiver um pouco mole, acrescentar o tomate pelado e cortado em cubinhos e a salsa. Cozer tudo durante 10 minutos.
Juntar a manteiga ao refogado, mexer rapidamente e acrescentar o preparado da beringela e os ovos batidos. Cozer em fogo baixo sem nunca deixar de mexer até ficar seco.

BOM APETITE!


Sem comentários:

Enviar um comentário