quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Eliminar um inimigo: Sal

Podemos temperar sem usar sal, basta utilizar ervas aromáticas. o Alecrim fica muito bem em assados; os coentros são bastantes perfumados e ficam muito bem em carnes ou na sopa; o cominho fica bem em praticamente todos os pratos; os oregãos ficam ótimos em legumes ou mesmo com alface; o tomilho fica muito bem com peixe. Ainda há uma vasta opção de ervas, tais como o caril, manjericão, pimenta, etc. Basta usar a imaginação e deixar o sal de lado.

Alimentos processados ricos em sal: a eliminar

  • Pão
  • Pipocas micro-ondas
  • Caldos em cubo
  • Batatas fritas e salgadinho afins
  • Pizzas
  • Refeições pré-preparadas



6 comentários:

  1. Eu evito ao máximo o uso de sal e de óleo para comida, mas uso muitos temperos pra compensar, além de mais gostoso fica mais saudável né, bjps

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    1. Sim, eu também evito o óleo, uso mais azeite e pouco.
      Beijinhos.

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  2. Eu quase não uso sal, e quando uso é uma pitada, literalmente!! Também sou fã das ervas aromáticas :)
    Beijos

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    1. Eu ainda amo o sal, mas já moderei bastante o uso e preciso moderar mais.
      Beijinhos.

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  3. Dos alimentos que seleciona, só não consigo eliminar o pão... todos os outros, não consumo.

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    1. O pão é uma desgraça maravilhosa hehehe
      Beijinhos.

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